Пшеница

Стандартные требования к качеству поставляемой пшеницы (мягких сортов)

      Пшеница относится к роду травянистых зерновых, как правило они являются однолетними растениями семейства злаковых. Является ведущей зерновой культурой в Казахстане, а также во многих других странах. Пшеница — одной из самых древних и наиболее важной зерновой культурой всегда считалась пшеница. Ее главное предназначение — изготовление пшеничной муки. Из-за того что пшеничное зерно может образовывать клейковину, из пшеничного зерна можно получить очень высококачественный хлеб. По мимо муки, из пшеницы изготавливают такие продукты как: крупа, изделия из макарон, крахмал, а так же спирт. Главное преимущество мукомольного зерна заключается в том, что можно получить высокий выход муки определенных сортов при низких порой и минимальных затратах энергии на размол. Для того чтобы определить качество зерна используют следующие показатели: общие ( они относятся к зерну всех сортов); специальные (для зерна редких культур); данные показатели отвечают за безопасность продукта.

    К основным показателям качества относятся обязательные, они определяются в каждой партии зерна всех культур: свежесть продукта (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность сырья и засоренность.

В специальные или главные относятся такие показатели качества, которые в свою очередь характеризуют товароведно-технологические свойства пшеничного зерна. В эту группу входят стекловидность (пшеница, рис), натуральность (пшеница, рожь, ячмень, овес), число падения (пшеница, рожь), качество сырой клейковины пшеницы. Также зачастую у пшеницы определяют количество мелких, морозобойных зерен и зерен, которые были повреждены клопом-черепашкой

    Стекловидность: от консистенции зерна оно может иметь различную форму, а именно: стекловидную, полу-стекловидную, и мучнистую. Считается что чем плотнее консистенция на поперечном разрезе, тем показатель стекловидности выше. Если в эндосперме при его рассмотрении имеется микроскопические пустоты, то он обычно выглдядит мучнистым. Стекловидной пшенице требуется больше энергии на размол, чем мучнистая, но тем не менее на выходе она намного качественней мучнистой.


   Белок: один из самых главных питательных веществ для организма человека. Содержание белка — чем выше показатель мукомольных и хлебопекарных свойств, тем более качественней является пшеница.
Пшеницу выращивают во многих странах, в связи с этим есть не только классические сорта пшеницы, но и уникальные, местные.
Вы можете купить пшеницу оптом в Казахстане и в Алматы.

Показатели1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс
Натура г/л не менее750730710700 не ограничивается
Влажность,% не более1414141414
Зерновая примесь, % не более5551515
Сорная примесь,% не более22255
Массовая доля белка,% на сухое вещество, не менее13,512,511,59,5не ограничивается
Массовая доля сырой клейковины,% не менее28252318не ограничивается
Число падения с, не менее20020020080не ограничивается
должен начинаться на +7
Оформить заказ

Звоните прямо сейчас

Гарантия поставки качественных продуктов

Телефон:
+7 (727) 220 68 20

+7 (727) 220 68 21

 

Почта:
aramax1.kz@gmail.com

должен начинаться на +7
Заказать звонок
 

Адрес:
Республика Казахстан, г.Алматы Гагарина, 258В, офис 402

Наверх