+7(727)-220-68-20
+7(727)-220-68-20
aramax1.kz@gmail.com
aramax1.kz@gmail.com
Подсолнечник
Подсолнечник
Основной масличной культурой является подсолнечник. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56 % светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, до 16 % белка. Масло содержит также витамины А, Е, К, фосфатиды, что повышает его пищевую ценность. Его применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий, используют для выработки олифы, красок, лаков, в мыловарении, в производстве олеиновой кислоты, стеарина, линолеума, клеенки.
При переработке семян на масло получается 33-35 % (от массы перерабатываемых семян) побочной продукции — шрота (при извлечении масла экстраги рованием) или жмыха (при прессовании). Шрот и жмых — ценные корма, содержащие 33-35 % белка, 1-7% жира, незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (в 1 кг шрота содержится 1,28 э.к.е. и 167 г переваримого протеина). Жмых используют для изготовления халвы.
Благодаря содержанию в подсолнечном масле ненасыщенных жирных кислот, оно применяется для лечения и профилактики атеросклероза, а так же как слабительное и желчегонное при заболеваниях печени и желчных путей.
Подсолнечное масло добавляют в состав различных мазей, натираний, пластырей и оно служит растворителем для получения беленного масла.
Пектин, получаемый из корзинок подсолнечника, используют как основу ряда препаратов, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях.
Основной масличной культурой является подсолнечник. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56 % светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, до 16 % белка. Масло содержит также витамины А, Е, К, фосфатиды, что повышает его пищевую ценность. Его применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий, используют для выработки олифы, красок, лаков, в мыловарении, в производстве олеиновой кислоты, стеарина, линолеума, клеенки.
При переработке семян на масло получается 33-35 % (от массы перерабатываемых семян) побочной продукции — шрота (при извлечении масла экстраги рованием) или жмыха (при прессовании). Шрот и жмых — ценные корма, содержащие 33-35 % белка, 1-7% жира, незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (в 1 кг шрота содержится 1,28 э.к.е. и 167 г переваримого протеина). Жмых используют для изготовления халвы.
Благодаря содержанию в подсолнечном масле ненасыщенных жирных кислот, оно применяется для лечения и профилактики атеросклероза, а так же как слабительное и желчегонное при заболеваниях печени и желчных путей.
Подсолнечное масло добавляют в состав различных мазей, натираний, пластырей и оно служит растворителем для получения беленного масла.
Пектин, получаемый из корзинок подсолнечника, используют как основу ряда препаратов, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях.
Звоните прямо сейчас
Звоните прямо сейчас
Гарантия поставки качественных зерновых, бобовых и масличных культур
Гарантия поставки качественных зерновых, бобовых и масличных культур
Телефон:
+7 (727) 220 68 20
+7 (727) 220 68 21
Телефон:
+7 (727) 220 68 20
+7 (727) 220 68 21
Адрес:
Республика Казахстан, г.Алматы Гагарина, 258В, офис 402
Адрес:
Республика Казахстан, г.Алматы Гагарина, 258В,
офис 402