Кукуруза

Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов на Земле, поэтому неудивительно ее широкое кулинарное применение. В промышленности из кукурузного белка получают искусственное волокно, кукурузный крахмал используют в производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, клея, бумаги и взрывчатых веществ, а также для отделки тканей и кожи. Из кукурузного масла получают краски, мыло и заменители резины.

Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.

Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных зерен, содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Кукуруза, наряду с пшеницей, ячменем и другими злаками во многих странах используется для производства хлеба и других хлебобулочных изделий. Свежесобранные початки употребляют в пищу в отварном виде, зерна обжаривают или используют для изготовления кукурузных хлопьев, попкорна или кукурузной муки. Муку грубого помола используют для приготовления кукурузной каши, а муку мелкого помола добавляют в пудинги, вареники, выпечку, а также в различные кондитерские изделия.

Существует 7 подвидов этой культуры: кремнистая, зубовидная, лопающаяся, сахарная и другие, но в Казахстане чаще всего выращивают зубовидную кукурузу, большая ее часть дозревает в Северных районах Казахстана. Кукурузу выращивают как для получения початков, так и (в более западных районах) на корм скоту.

ГОСТ 13634-90

Наименование показателяОграничительные нормы для переработки в крупу и мукуОграничительные нормы для выработки комбикормов и на кормовые цели
Влажность %, не более 15,015,0
Сорная примесь %, не более 2,05,0
Зерновая примесь, % не более 7,015,0
Зараженность вредителямиНе допускается, кроме зараженности клещом
не выше I степени
Не допускается, кроме зараженности клещом
не выше  I степени
должен начинаться на +7
Оформить заказ

Звоните прямо сейчас

Гарантия поставки качественных ​зерновых, бобовых и масличных культур

Телефон:
+7 (727) 220 68 20

+7 (727) 220 68 21

 

Почта:
aramax1.kz@gmail.com

должен начинаться на +7
Заказать звонок
 

Адрес:
Республика Казахстан, г.Алматы Гагарина, 258В, офис 402

Наверх