Гречиха

Гречиха — важнейшая крупяная культура. Гречневая крупа отличается высокими питательными свойствами и хорошими вкусовыми качествами. В крупе содержится в среднем 9 % белков, 1,6 % жира, 71 % крахмала и 0,3 % сахара.

Белки гречихи, состоящие главным образом из глобулина и глютенина, более полноценны, чем белки злаков, и по питательности и усвояемости не уступают белкам зерновых бобовых. Гречиха характеризуется повышенным содержанием незаменимых аминокислот (лизина, треонина, аргинина), которых недостаточно в других крупах и хлебе. Гречневая мука для хлебопечения непригодна, но она годится для выпечки блинов, лепешек и некоторых сортов печенья.

По содержанию жиров гречневая крупа превосходит все другие крупы, за исключением пшена. Она богата линолевой, линоленовой, яблочной, лимонной, щавелевой и другими кислотами.

В ядрице гречихи содержится большое количество витаминов — Е, Р (рутин), В2 (рибофлавин), Вс (фолиевая кислота), В6, B1 (тиамин) и др. Благодаря витамину Е гречневая крупа долго хранится, не теряя пищевых достоинств.

Гречневая крупа богата железом, марганцем, медью, магнием, кобальтом и другими микроэлементами. Отходы крупяного производства (отруби, щуплое зерно, мучная пыль) используют в качестве концентрированного корма для животных и птиц.

должен начинаться на +7
Оформить заказ

Звоните прямо сейчас

Гарантия поставки качественных ​зерновых, бобовых и масличных культур

Телефон:
+7 (727) 220 68 20

+7 (727) 220 68 21

 

Почта:
aramax1.kz@gmail.com

должен начинаться на +7
Заказать звонок
 

Адрес:
Республика Казахстан, г.Алматы Гагарина, 258В, офис 402

Наверх